Неправомерные действия судебных приставов в Пензе

От неправомерных действий судебного пристава может пострадать как истец, так и ответчик по исполнительному производству. Претензии истца чаще всего вызваны недобросовестным отношением сотрудника ФССП к своим должностным обязанностям. Нередки случаи, когда пристав по халатности или в результате сговора с ответчиком затягивает реализацию исполнительного документа. В результате должник успевает продать свое имущество или переоформить его на третьих лиц, а истец остается «у разбитого корыта». В свою очередь ответчики часто жалуются на незаконный арест имущества, наложение штрафов и другие действия приставов, которые можно расценивать как неправомерные.

Граждане и юридические лица имеют полное право защитить свои законные интересы и привлечь к ответственности недобросовестных работников ФССП. Однако для достижения нужного результата следует воспользоваться поддержкой квалифицированного юриста. Ее готовы оказать специалисты компании Пенза-Право. Для начала мы предлагаем клиентам бесплатные консультации, которые позволяют юристу ознакомиться с обстоятельствами дела и установить, нарушил ли пристав свои служебные полномочия.

Следующий этап сотрудничества – разработка правовой стратегии, если клиент принял решение начать разбирательство с сотрудником ФССП. Наши юристы могут предпринять следующие действия:

  • провести переговоры с приставом-исполнителем;
  • обратиться с претензией к непосредственному начальнику судебного пристава, а затем – в Управление ФССП Пензенской области;
  • подготовить мотивированную жалобу в прокуратуру;
  • составить исковое заявление для суда.

Как правило, проблему удается решить еще на этапе переговоров с приставом или его руководителем. Наши юристы обладают достаточными знаниями и опытом для того, чтобы убедить оппонентов соблюсти законность и восстановить нарушенные права доверителя. Судебное разбирательство – это скорее исключение, нежели правило в спорах с приставами-исполнителями. Однако и в этом случае специалисты нашей компании могут оказать эффективную помощь и добиться благоприятного для клиента судебного решения.