Обжалование действий судебных приставов в Пензе

Действия судебных приставов регламентируются российским законодательством. Если в результате своей деятельности пристав нанес ущерб физическим или юридическим лицам, он должен нести ответственность в порядке, предусмотренном гражданским и арбитражным процессуальным кодексом. Обжаловать действия пристава могут истец и ответчик по исполнительному производству, а также их законные представители. Жалоба на судебного пристава подается вышестоящему должностному лицу, в правоохранительные органы и судебные инстанции.

Юрист по работе с судебными приставами в Пензе

При подготовке жалобы разумнее всего обратиться за помощью к юристу, который занимается сопровождением исполнительного производства. Подобные услуги предлагают специалисты компании Пенза-Право. Наши юристы и адвокаты готовы оказать профессиональную поддержку всем, кто пострадал от неправомерных действий судебных приставов. К таким действиям относятся:

  • незаконное изъятие имущества;
  • штрафы и исполнительные сборы;
  • постановление о возбуждении исполнительного производства;
  • иные действия, которые нарушили законные интересы участников исполнительного производства или третьих лиц.

Юристы нашей компании проводят бесплатные консультации с целью правового информирования граждан по вопросам исполнительного производства. После общения со специалистом клиент получает представление о своей правовой позиции и перспективах дела. В дальнейшем он может выбрать любую форму сотрудничества с нашей компанией и получить квалифицированную помощь.

 

Юридическая помощь с судебными приставами в Пензе

Иногда одно присутствие профессионального юриста на переговорах с судебным приставом способно решить проблему клиента. Если этого не произошло, юрист составит мотивированную жалобу на действия пристава и направит ее вышестоящему руководству, в суд и прокуратуру. На любом этапе разбирательства юрист будет представлять интересы клиента и добиваться решения в его пользу. Благодаря нашему содействию недобросовестный пристав понесет заслуженное наказание и должен будет предпринять действия для восстановления нарушенных прав истца.